Back to Kompasiana
Artikel

Makanan

Eko Pe-em

Ank item yang manis

Membuat jengkol agar tidak bau

OPINI | 03 June 2011 | 02:52 Dibaca: 1169   Komentar: 9   0

Sudah lama tidak menulis dirumah sehat ini,walaupun tulisan saya tidak ada yang bermutu dan terkesan asal jadi,tapi saya ingin berpartisipasi dengan menulis disini.
Kali ini saya akan menulis tentang jengkol,makanan yang disukai karena kandungan yang ada didalamnya dan tidak disukai karena dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap.
Salah satu cara membuat jengkol tidak bau lagi jika dimakan adalah dengan dibuat jengkol presto.Teknik masak menggunakan uap air yang bertegangan tinggi.

Selamat mencoba

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Mendapat Untung Usai Mengusir Lalat …

Mahaji Noesa | | 04 March 2015 | 17:16

Layanan Publik untuk Anak …

Sopian Hadi | | 04 March 2015 | 14:26

Fungsi Pajak, Ya Buat Kita Juga! …

Johar Zauhariy | | 04 March 2015 | 10:08

Belajarlah Mencintai Istri Lewat Preman …

Suci Handayani | | 04 March 2015 | 10:05

Kompasiana Ngulik: Ngobrolin Genre Musik …

Kompasiana | | 23 February 2015 | 14:51


TRENDING ARTICLES

Maaf, Kami Juga Muak, Mister Abbot …

Aji Maulana | 7 jam lalu

Ada Kejadian Biadab, Mana Suara Psikolog …

Amba Sumujud | 8 jam lalu

Presiden Jokowi Penikmat Adegan Tinju KPK vs …

Imam Kodri | 10 jam lalu

Lulung vs Ahok: 3 Kecerdasan Lulung dan …

Ninoy N Karundeng | 11 jam lalu

Jokowi “Tegar” KMP Bubar Karena …

Gunawan | 11 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: