Back to Kompasiana
Artikel

Makanan

Eko Pe-em

Ank item yang manis

Membuat jengkol agar tidak bau

OPINI | 03 June 2011 | 02:52 Dibaca: 1167   Komentar: 9   0

Sudah lama tidak menulis dirumah sehat ini,walaupun tulisan saya tidak ada yang bermutu dan terkesan asal jadi,tapi saya ingin berpartisipasi dengan menulis disini.
Kali ini saya akan menulis tentang jengkol,makanan yang disukai karena kandungan yang ada didalamnya dan tidak disukai karena dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap.
Salah satu cara membuat jengkol tidak bau lagi jika dimakan adalah dengan dibuat jengkol presto.Teknik masak menggunakan uap air yang bertegangan tinggi.

Selamat mencoba

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Belajar Tertib Anak-anak Jepang di Taman …

Weedy Koshino | | 01 September 2014 | 14:02

Karet Loom Bands Picu Kanker …

Isti | | 01 September 2014 | 20:48

Manajemen Pergerakan dan Arah Perjuangan …

Jamesallan Rarung | | 01 September 2014 | 22:12

Florence …

Rahab Ganendra | | 01 September 2014 | 19:09

9 Kompasianer Bicara Pramuka …

Kompasiana | | 01 September 2014 | 13:48


TRENDING ARTICLES

Pak Jokowi, Saya Jenuh Bernegara …

Felix | 11 jam lalu

Dilarang Parkir Kecuali Petugas …

Teberatu | 12 jam lalu

Ini Kata Rieke Dyah Pitaloka …

Uci Junaedi | 12 jam lalu

Ini Pilihan Jokowi tentang Harga BBM …

Be. Setiawan | 13 jam lalu

Ahok Dukung, Pasti Menang …

Pakfigo Saja | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Walikota Kota Bogor Bima Arya Sugiarto …

Hakeem Elfaisal | 8 jam lalu

Guru (di) Indonesia …

Inne Ria Abidin | 8 jam lalu

“Remember Me” …

Ruby Astari | 8 jam lalu

Subsidi BBM: Menguntungkan atau Malah …

Ian Wong | 9 jam lalu

Dua Oknum Anggota POLRI Terancam Hukum …

Inne Ria Abidin | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: