Back to Kompasiana
Artikel

Makanan

Eko Pe-em

Ank item yang manis

Membuat jengkol agar tidak bau

OPINI | 03 June 2011 | 02:52 Dibaca: 1169   Komentar: 9   0

Sudah lama tidak menulis dirumah sehat ini,walaupun tulisan saya tidak ada yang bermutu dan terkesan asal jadi,tapi saya ingin berpartisipasi dengan menulis disini.
Kali ini saya akan menulis tentang jengkol,makanan yang disukai karena kandungan yang ada didalamnya dan tidak disukai karena dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap.
Salah satu cara membuat jengkol tidak bau lagi jika dimakan adalah dengan dibuat jengkol presto.Teknik masak menggunakan uap air yang bertegangan tinggi.

Selamat mencoba

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kartun Kenangan Konferensi Asia Afrika 1955 …

Gustaaf Kusno | | 19 April 2015 | 18:33

Kereta Api Lokal, Sarana Transportasi …

Andrea Dietricth | | 19 April 2015 | 12:39

[JNE BALI] Kompasiana Blogshop & …

Kompasiana | | 10 April 2015 | 15:11

Trik Meracik Bad News Menjadi Good News …

Muhammad Armand | | 18 April 2015 | 21:32

Mari Lestarikan Air bersama AQUA! …

Kompasiana | | 10 April 2015 | 19:03


TRENDING ARTICLES

Matematika Beras …

Faisal Basri | 4 jam lalu

Menjawab Logika Jongkok PSSI dan La Nyalla …

Alan Budiman | 5 jam lalu

Tommy Soeharto Tenar di Medsos, Dari Kisruh …

Hasto Suprayogo | 6 jam lalu

Jangan Remehkan Paspor Indonesia …

Ifani | 7 jam lalu

Media Sosial, Hedonisme dan Prostitusi …

Ariyani Na | 12 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: