Back to Kompasiana
Artikel

Makanan

Eko Pe-em

Ank item yang manis

Membuat jengkol agar tidak bau

OPINI | 03 June 2011 | 02:52 Dibaca: 1169   Komentar: 9   0

Sudah lama tidak menulis dirumah sehat ini,walaupun tulisan saya tidak ada yang bermutu dan terkesan asal jadi,tapi saya ingin berpartisipasi dengan menulis disini.
Kali ini saya akan menulis tentang jengkol,makanan yang disukai karena kandungan yang ada didalamnya dan tidak disukai karena dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap.
Salah satu cara membuat jengkol tidak bau lagi jika dimakan adalah dengan dibuat jengkol presto.Teknik masak menggunakan uap air yang bertegangan tinggi.

Selamat mencoba

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kalahkan Brunnei 2-0, Tim Garuda Muda Jaga …

Af Yanda | | 29 March 2015 | 18:15

Nostalgia Sehari di Hari Film Nasional …

Nindya Prismahita | | 29 March 2015 | 14:23

Museum Kereta Saitama Tokyo, Melintasi …

Yusticia Arif | | 29 March 2015 | 20:08

Pembunuh Bayaran di Ludruk, Kesenian …

Aditya Prahara | | 29 March 2015 | 18:07

Daftar dan Tonton KompasianaTV di …

Kompasiana | | 13 February 2015 | 14:17


TRENDING ARTICLES

Pesan Misterius, 3 Kubu Ring 1 Presiden …

Ninoy N Karundeng | 7 jam lalu

Pelatih Korsel U-23: Akan jadi Bencana jika …

Achmad Suwefi | 8 jam lalu

Farhat Abas Masih Hidup Tapi Sudah Didoakan …

Gunawan | 9 jam lalu

Kebelet Lengserkan Jokowi …

Elde | 9 jam lalu

Memotret Gaya Hidup Orang Australia …

Tjiptadinata Effend... | 11 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: