Back to Kompasiana

Sabtu, 20 September 2014

Kejiwaan
KEJIWAAN

Setegar Apa Anda Menghadapi Konflik?

3 February 2012 04:37

Setiap orang memilik cara yang berbeda-beda dalam mengatasi masalah yang mereka hadapi, semua berdasar pada karakter dan kepribadian orang tersebut. Seberapa kuat mereka menghadapi gempuran, sebera te...

Yurniati Nasir
Dibaca : 396

Mau Menulis Apa Lagi Ya?

3 February 2012 02:10

Mungkin kita pernah mengalami keadaan dimana sampai harus bertanya-tanya,”Mau nulis apa lagi ya?” Bingung. Perasaan semua sudah ditulis. Apa yang ada dalam batok kepala dan isi hati sudah...

Katedrarajawen
Dibaca : 265

Buah Manis Melepas Kepahitan

3 February 2012 00:08

By Julianto Simanjuntak** Ini kisah tentang Sandi (samaran), dua belas tahun menderita depresi. Berkat dukungan Psikiaternya Sandi terus berjuang. Berkali kali putus asa hingga ingin mengakhiri hid...

Julianto Simanjuntak
Dibaca : 1249

Membingkai Hari #46

3 February 2012 00:00

. Jalan tak selalu lurus mendatar mulus beraspal, ada kalanya becek saat hujan, licin, menurun, mendaki, menanjak, menikung, berbatu, berliku, bergelombang. Usahlah risau, jalani sesuai kemampuan sa...

Arimbi  Bimoseno
Dibaca : 101

Ciri Orang Tidak Sukses dan Kisah Tentang …

2 February 2012 21:49

“Remnya blong” Afriyani berailibi. Jujur, saya tertawa miris ketika mengetahui alasan tersebut, yang memang diulas berulang kali di berbagai media. Jadi, sembilan nyawa melayang dan tiga ...

Ancilla Rampen
Dibaca : 869

Sosok Introvert Dan Dunia Di Dalam Pikirannya

2 February 2012 20:40

Ada sosok penyendiri di antara orang-orang yang sedang bergumul. Ada sosok pendiam di antara sekelompok orang yang sedang berinteraksi. Ada sosok yang terlihat serius di tengah keadaan yang tenang. A...

Satria Gumilang
Dibaca : 30070

Bersabarlah Agar Tidak Stress

2 February 2012 05:51

Karena stres banyak orang diserang maag, darah tiggi atau kanker hingga  harus dirawat di rumah sakit.Namun akibat stres tidak berhenti sampai di situ.Tidak sedikit orang yang mengidap  stres harus ...

Pettarani Bone
Dibaca : 250

Tak Mudah Wajah Berseri Saat Orang Lain …

2 February 2012 05:18

Sering saya menyaksikan orang seakan tidak menerima kalau orang lain itu bahagia. Bahagia yang saya maksud di sini ketika orang lain itu tercapai keinginannya. Misalnya, bisa membangun rumah, membel...

A. Dardiri  Zubairi
Dibaca : 597

Mengampuni Itu Menyehatkan

2 February 2012 04:00

MENGAMPUNI ITU MENYEHATKAN Hati yang Terluka Ketika seseorang mengalami tindakan kejahatan dalam bentuk yang ringan ataupun berat maka pada umumnya orang akan marah, kecewa, pahit hati, dan yang pali...

Gunawan Sri Haryono
Dibaca : 901

Tidak Mudah Marah, Tidak Mudah Tersinggung, …

2 February 2012 03:31

Saya yakin bahwa mudah marah dan mudah tersinggung membuka pintu lebar-lebar buat datangnya penyakit. Karena gangguan mental dan kejiwaan punya banyak andil bagi kesehatan. Penyakit juga menggerus kem...

Ragile
Dibaca : 2579

Membingkai Hari #45

1 February 2012 23:25

. Kumandangkan ucapan terima kasih dalam hati untuk segala yang terasa tak berkenan menghampiri. Tundukkan wajah dalam hati untuk segala yang terasa berkenan menghampiri. Dengan demikian, hati mudah ...

Arimbi  Bimoseno
Dibaca : 104

Manfaat Tes Kesehatan Jiwa Untuk Afriyani

1 February 2012 14:58

Oleh : dr.Andri,SpKJ Psikiater Baru saja hari ini (1/2/2012) pelaku kasus tabrakan maut Afriyani menjalani tes kesehatan jiwa. Kabarnya Afriyani diminta untuk melakukan tes kesehatan jiwa dengan men...

Dr Andri,spkj,fapm (psikiater)
Dibaca : 848

Marahnya Wanita Mengalahkan Api Neraka

1 February 2012 11:35

Oleh : Dr.Andri,SpKJ Apakah anda pernah mendengar kalimat idiom dalam bahasa Inggris di bawah ini : Hell Hath No Fury Like A Woman Scorned arti sederhana dari kalimat itu : Kalau wanita sudah marah, ...

Dr Andri,spkj,fapm (psikiater)
Dibaca : 691

J-o-d-o-h? …… 5 (Lima) Type Isteri …

1 February 2012 07:34

Banyak yang bilang , kalau jodoh itu masa kemana ? Ya kemananya itu ada dimana, emangnya harus kayak nyanyian Ayu Ting Ting , ..dimana,…dimana,…dimana,…di mana,…alamatnya,…hehehe Agar anda...

Siti Swandari
Dibaca : 1023

Kalo Lagi Galau, Mendingan Ngak Usah …

1 February 2012 05:14

Kali ini mau ngebahas yang serius, buat emak-emak dan remaja putri  smua  pada punya Facebook gak ? Itu lho yang mukanya kayak buku ! Eh salah ya ? Pokoknya FB singkatnya. Saya ...

Lova
Dibaca : 2038

Skrip Analisis

1 February 2012 04:18

Apakah Anda masih Ingat? Semasa muda setiap orang pasti mendengar cerita, dongeng, peribahasa, petuah, pantangan, dan larangan, yang sampai menginjak dewasa masih diingatnya baik-baik. Tentu Anda pun ...

George Soedarsono Esthu
Dibaca : 67

Mata Bengkak Ala Bulu Mata Antiseptic

1 February 2012 04:07

Masih ingat dengan berbagai fenomena ala Syahrini? Mulai dari jargon “Alhamdulillah ya…” sambil memintir-mintir ujung rambut atau “Sesuatu banget”, kemudian ke ranah style kecantikan dengan ...

Irda Handayani
Dibaca : 162

Membingkai Hari #44

1 February 2012 01:42

. Realitas pikiran selalu bergerak lebih cepat daripada realitas kenyataan. Itulah mengapa manusia cenderung cepat bosan, cepat jenuh, cepat sedih. Hal-hal yang tadinya menyenangkan, dicita-citakan, ...

Arimbi  Bimoseno
Dibaca : 126

Mengelola Ereksi itu Penting!

31 January 2012 17:44

Duh kok pembeli sepi banget yah hari ini, Duh kok capek banget hari ini melayani pelanggan yang berjubel. Tumben hari ini kok rajin banget, Dasar pemalas! gitu aja kok gak bisa diberesin. Hari ini i...

Artmasokan Pasedan
Dibaca : 572

Si Pecandu Itupun Gila

31 January 2012 17:02

Entah sejak kapan Budi Siahaan berubah nama menjadi Bagedok. Tak ada yang tahu asal usul nama tersebut, termasuk teman-teman sepermainannya yang dekat dengan dia. Tahun lalu, saya pernah menulis tenta...

Abdi Husairi Nasution
Dibaca : 469

HEADLINE ARTICLES

“Bajaj” Kini Tak Hanya Bajaj, …

Hazmi Srondol | | 19 September 2014 | 20:47

Ekonomi Kemaritiman Jokowi-JK, Peluang bagi …

Munir A.s | | 19 September 2014 | 20:48

Bedah Buku “38 Wanita Indonesia Bisa“ di …

Gaganawati | | 19 September 2014 | 20:22

Kiat Manjakan Istri agar Bangga pada …

Mas Ukik | | 19 September 2014 | 20:36

Rekomendasikan Nominasi “Kompasiana …

Kompasiana | | 10 September 2014 | 07:02


TRENDING ARTICLES

Tidak Rasional Mengakui Jokowi-Jk Menang …

Muhibbuddin Abdulmu... | 7 jam lalu

Malaysian Airlines Berang dan Ancam Tuntut …

Tjiptadinata Effend... | 10 jam lalu

Awal Manis Piala AFF 2014: Timnas Gasak …

Achmad Suwefi | 12 jam lalu

Jangan Bikin Stress Suami, Apalagi Suami …

Ifani | 12 jam lalu

Ahok, Sang Problem Solving …

Win Winarto | 12 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: