Back to Kompasiana
Artikel

Ibu Dan Anak

Aya Sophia

inilah saya...:)

Detik-detik Melahirkan

REP | 16 November 2011 | 16:25 Dibaca: 758   Komentar: 2   1

pengalaman aya ketika melahirkan di negara orang…
kamis 6 januari 2011
sejak dini hari aya sudah gak bisa tidur perut asyik kontraksi tapi aya still cool n relax sampai lah pagi hari tepat jam 6 aya mandi dan langsung ke rumah sakit ppum di selangor ,malaysia untuk check up biasa .sampai disana antri x banyak dan aya masuk ke bilik dokter ,setelah konsultasi ,dokter cek dah buka 2 cm dan langsung masuk wad ..untuk masuk wad naik tingkat 2 buat ctg dan scan ,aya rasa sudah sakit banget tapi berdasarkan hasil ctg dokter membolehkan untuk pulang dan dia memperkirakan 1 minggu lagi baby lahir….sebenarnya badan ini dah gak kuat tapi dokter dah bilang kayak gitu ya mau gimana lagi…dengan perut lapar dan kontraksi yang semakin kerap aya dan husband pulang. Belum pun meninggalkan bangunan rumah sakit ppum…rasa ini semakin kuat seperti mau buang air besar ,aya hanya pasrah aja sementara nunggu husband ambil mobil di tempat parking yang jauhhhhhh…setelah masuk mobil dan berjalan dalam 15 menit aya putuskan untuk kembali ke rumah sakit   rasa sakit di bagian belakang belakang yang gak pernah aya rasakan sebelum ini….setelah sampai aya naik menuju ke dewan bersalin sendiri dengan menahan sakit yang begitu sakit sementara husband parkir mobil…dah sampai atas aya menyerahkan kad ppum dan langsung rebah dalam sofa sambil ganti baju hospital selang beberapa menit aya di bawa dalam dewan bersalin ada 3 org dokter praktek dan perawat senior kayaknya sih aya gak tahu detailnya…jam menunjukkan pukul 13.00 bukaaan baru 4 cm dan aya hanya bisa nangis menahan rasa sakit sambil membaca doa nabi yunus …aya sedih karna di hospital ini husband nggak boleh bersama kita waktu proses melahirkan jadi aya bertarung sendirian ….sampai lah pukul 14.30 bukaan dah 6 cm dan ketuban dah dipecahkan sakit banget rasanya pukul 15.15 bukaan dah 10 cm dan dokter pun suruh teran aya teran sekuat tenaga tapi x keluar juga dan berulangkali dan tepat pukul 15.30 lahirlah sang putraku dengan berat 3.28 kg ..rasa sakit semua terbayar sudah dengan bunyi tangisannya…alhamdulilah puji syukur ya Allah…meski agak merasa kecewa dan kecil hati karena perlakuan yang kurang mesra perawat di situ nasib baik dokternya baik…memang aya bukan warga negara tapi untuk melahirkan di situ aya sudah mengikuti semua syarat dan administrasinya jadi kalo aya mendapat perlakuan yang kurang mesra dan kata-kata yang kurang enak seperti itu, aya merasa kecewa dan buat pelajaran untuk kedepannya bagi aya untuk lebih hati hati dlm memilih rumah sakit..dan mungkin pelajaran bagi semua jangan pandang remeh terhadap warga negara Indonesia karena  tidak semua  warga Indonesia itu jahat …bak pepatah nila setitik rusak susu sebelanga

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

[Pileg] Pertarungan antar “Kontraktor …

Syukri Muhammad Syu... | | 23 April 2014 | 22:57

Pengalaman Jadi Pengamen Pada 1968 – 2013 …

Mas Ukik | | 23 April 2014 | 21:14

Ini yang Penting Diperjelas sebelum Menikah …

Ellen Maringka | | 23 April 2014 | 13:06

Bumiku Sayang, Bumiku Malang …

Puri Areta | | 23 April 2014 | 16:46

Kompasiana Menjadi Sorotan Pers Dunia …

Nurul | | 22 April 2014 | 19:06


TRENDING ARTICLES

Hotma Paris Hutapea dan Lydia Freyani …

Zal Adri | 15 jam lalu

Jokowi, Prabowo, dan Kurusetra Internet …

Yusran Darmawan | 17 jam lalu

Wuih.. Pedofilia Internasional Ternyata …

Ethan Hunt | 17 jam lalu

Bukan Hanya BCA yang Menggelapkan Pajak …

Pakde Kartono | 18 jam lalu

Kasus Hadi Poernomo, Siapa Penumpang …

Sutomo Paguci | 19 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: